MANUALE HACCP

Redazione Piano di Autocontrollo e corrette prassi igieniche e di processo comprensivo delle procedure relative alla Rintracciabilità degli alimenti, come da Reg. 178/2002

Studia quando vuoi da computer o smartphone

Ottieni l'attestato HACCP Online ex Libretto Sanitario

Ai sensi della Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuale

Corso Haccp Online

Aretè Consulting, società di formazione, consulenza professionale e servizi alle imprese, costituita da personale con esperienza ventennale nel settore della formazione aziendale. 

Aretè Consulting, Ente Accreditato presso l’AUSL di competenza propone corsi di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti per il personale alimentarista ai fini del rilascio del relativo attestato.

Corso di Formazione

Il corso di formazione si propone di far acquisire ai lavoratori conoscenze e competenze di base, con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività espletata dai soggetti e al settore produttivo, come previsto dalla normativa regionale.

Corso di Aggiornamento

Il corso di aggiornamento si propone di rinforzare e approfondire le conoscenze possedute, con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività espletata dai soggetti e al settore produttivo, come previsto dalla normativa regionale.
Corso Haccp Online

Corso di Formazione

Il corso di formazione si propone di far acquisire ai lavoratori conoscenze e competenze di base, con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività espletata dai soggetti e al settore produttivo, come previsto dalla normativa regionale.

Corso di Aggiornamento

Il corso di aggiornamento si propone di rinforzare e approfondire le conoscenze possedute, con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività espletata dai soggetti e al settore produttivo, come previsto dalla normativa regionale.
corso per somministrazione alimenti e bevande

Affidati a noi per la redazione del Manuale HACCP Allergeni

Se hai già frequentato i nostri corsi di formazione, ti sarai reso conto della professionalità e delle competenze dei Professionisti che mettiamo a Vostra disposizione. Gli stessi vi seguiranno in azienda per strutturare il manuale HACCP ed Allergeni e/o eventuale aggiornamento del manuale preesistente.
Richiedi il 10% di sconto se sei già nostro cliente!

Gestisci un'attività?

Se iscrivi più di 10 dipendenti o sei una realtà di medie grandi dimensioni contattaci per un preventivo personalizzato o per concordare modi e tempi di formazione adatti alle tue esigenze!

A CHI E' RIVOLTO IL SERVIZIO?

Disoccupati o inoccupati che vogliono acquisire un’attestazione per accedere al mondo dei pubblici esercizi: ristoranti, panetterie, negozi alimentari o ortofrutta, gastronomie…
Se invece già lavori in questo settore, scegli il corso più adatto a te

Addetti con livello di rischio 2

  • Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
  • Pasticceri;
  • Gelatai (produzione);
  • Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • Addetti alla produzione di pasta fresca;
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
  • Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).

Addetti con livello di rischio 1

  • Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
  • Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli;
  • Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
  • Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socioassistenziali.

Gestisci un'attività?

Il nostro staff di consulenti è a disposizione per consulenze gratuite e fornire pacchetti e agevolazioni se hai più dipendenti e necessità di scaglione la formazione. Disponibilità a svolgere la formazione anche presso la società che ne farà richiesta.

Scheda tecnica

La tua certificazione HACCP sta per scadere o hai intenzione d’intraprendere un’esperienza professionale nel settore alimentare?

Contattaci, sapremo consigliarti il percorso più adatto alle tue esigenze.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso si svolgerà online, con possibilità di frequenza in presenza per gli utenti che ne fanno richiesta. Durante le lezioni si affiancano momenti di esercitazioni, analisi di casi reali e simulazioni finalizzati a favorire la partecipazione attiva. 

ATTESTATO

Al termine del corso è prevista una prova di valutazione finale test, ai fini del rilascio dell’attestato.

La consegna dell’attestato avviene entro le 24h ore successive al corso 

L’attestato ha durata differente in base al livello di rischio dell’azienda in cui opera il lavoratore:

3 anni di validità per le professioni con livello di rischio 2
5 anni di validità per le professioni con livello di rischio 1.

CONTENUTI
  • Le malattie trasmesse dagli alimenti
  • Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai partecipanti e al settore produttivo aziendale
  • Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie
    trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi
    • Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
    • Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature
DOCENTI

I nostri docenti sono esperti consulenti del settore con esperienza pluriennale. Sono inoltre accreditati presso l’Ausl territoriale di riferimento.

INFORMAZIONI
Per manifestare il proprio interesse è necessario presentare domanda: di persona, tramite mail o compilando il form

Domande frequenti

• 3 anni di validità per le professioni con livello di rischio 2
• 5 anni di validità per le professioni con livello di rischio 1.

Tutti gli operatori che sono a contatto e manipolano gli alimenti. Le categorie sono divise in due livelli di rischio 1 e 2.

L’attestato è valido in tutta la regione Emilia Romagna e anche fuori solo nelle regioni in cui questo è  stato regolamentato. 
Ai sensi della Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuale.

L’attestato viene rilasciato nelle 24 ore successive al corso. Viene inviato telematicamente oppure è possibile ritirare la copia cartacea.

Dicono di noi

Ciao , Volevo ringraziare tutti, è stato un corso davvero molto interessante, ricco di contenuti e tenuto da docenti preparatissimi. Spero di avere un altra occasione per incontrarvi. Grazie davvero di cuore a tutti A presto Sabrina
Sabrina Grilli - Corso Segretaria di Studio Medico
Parma, Italy
Nel corso della mia carriera ho partecipato a diversi eventi formativi, ma adesso credo di aver trovato finalmente il mio centro! Preparazione e competenza al servizio di noi utenti, oltre a percorsi davvero accattivanti e ben strutturati. Grazie soprattutto Angela e Anna per la pazienza e la professionalità dimostrata. Ci vediamo presto!! Flo
Floriana Somma - Corso Specialist Social Media Marketing
Parma - Italy
Corso con relatori competenti e attività pratiche molto istruttive. Ottima organizzazione.
Nicole Bertelè - Corso Disostruzione Vie Aeree in Età Pediatrica
Parma, Italy
Ciao, vi ho appena inviato una valutazione. Vi faccio uno spoiler, siete stati tutti meravigliosi. Grazie per tutto
Perla Ammirato - Corso Segreteria di Studio Medico
Parma, Italy

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