Corso HACCP
Formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti per il personale alimentarista
PROSSIMA EDIZIONE
21/11/2024
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DURATA
3 ore
dalle 14:30 alle 17:30
online e in presenza
COSTO
35 euro + iva
AGEVOLAZIONI PER LE IMPRESE
Consulenze gratuite e pacchetti personalizzati
Studia quando vuoi da computer o smartphone
Ottieni l'attestato HACCP Online ex Libretto Sanitario
Ai sensi della Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuale
Aretè Consulting, società di formazione, consulenza professionale e servizi alle imprese, costituita da personale con esperienza ventennale nel settore della formazione aziendale.
Aretè Consulting, Ente Accreditato presso l’AUSL di competenza propone corsi di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti per il personale alimentarista ai fini del rilascio del relativo attestato.
Corso di Formazione
Corso di Aggiornamento
Corso di Formazione
Corso di Aggiornamento
Affidati a noi per la redazione del Manuale HACCP
Se hai già frequentato i nostri corsi di formazione, ti sarai reso conto della professionalità e delle competenze dei Professionisti che mettiamo a Vostra disposizione. Gli stessi vi seguiranno in azienda per strutturare il manuale HACCP e di rintracciabilità o eventuale aggiornamento del manuale preesistente.
Richiedi il 10% di sconto se sei già nostro cliente!
Gestisci un'attività?
Se iscrivi più di 10 dipendenti o sei una realtà di medie grandi dimensioni contattaci per un preventivo personalizzato o per concordare modi e tempi di formazione adatti alle tue esigenze!
A chi si rivolge il corso HACCP
Disoccupati o inoccupati che vogliono acquisire un’attestazione per accedere al mondo dei pubblici esercizi: ristoranti, panetterie, negozi alimentari o ortofrutta, gastronomie…
Se invece già lavori in questo settore, scegli il corso più adatto a te
Addetti con livello di rischio 2
- Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
- Pasticceri;
- Gelatai (produzione);
- Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
- Addetti alla produzione di pasta fresca;
- Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
- Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
- Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).
Addetti con livello di rischio 1
- Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
- Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
- Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli;
- Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
- Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socioassistenziali.
Gestisci un'attività?
Il nostro staff di consulenti è a disposizione per consulenze gratuite e fornire pacchetti e agevolazioni se hai più dipendenti e necessità di scaglione la formazione. Disponibilità a svolgere la formazione anche presso la società che ne farà richiesta.
Scheda tecnica
La tua certificazione HACCP sta per scadere o hai intenzione d’intraprendere un’esperienza professionale nel settore alimentare?
Contattaci, sapremo consigliarti il percorso più adatto alle tue esigenze.
METODOLOGIA DIDATTICA
Il corso si svolgerà online, con possibilità di frequenza in presenza per gli utenti che ne fanno richiesta. Durante le lezioni si affiancano momenti di esercitazioni, analisi di casi reali e simulazioni finalizzati a favorire la partecipazione attiva.
ATTESTATO
Al termine del corso è prevista una prova di valutazione finale test, ai fini del rilascio dell’attestato.
La consegna dell’attestato avviene entro le 24h ore successive al corso
L’attestato ha durata differente in base al livello di rischio dell’azienda in cui opera il lavoratore:
• 3 anni di validità per le professioni con livello di rischio 2
• 5 anni di validità per le professioni con livello di rischio 1.
CONTENUTI
- Le malattie trasmesse dagli alimenti
- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai partecipanti e al settore produttivo aziendale
- Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie
trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi
• Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
• Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature
DOCENTI
I nostri docenti sono esperti consulenti del settore con esperienza pluriennale. Sono inoltre accreditati presso l’Ausl territoriale di riferimento.
INFORMAZIONI
Domande frequenti
Ogni quanto occorre ripetere il corso HACCP?
• 3 anni di validità per le professioni con livello di rischio 2
• 5 anni di validità per le professioni con livello di rischio 1.
Chi deve svolgere il corso HACCP?
Tutti gli operatori che sono a contatto e manipolano gli alimenti. Le categorie sono divise in due livelli di rischio 1 e 2.
Dove ha validità l'attestato HACCP conseguito?
Quando viene rilasciato l'attestato HACCP?
L’attestato viene rilasciato nelle 24 ore successive al corso. Viene inviato telematicamente oppure è possibile ritirare la copia cartacea.
Dicono di noi
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A 1 minuti dall’uscita dell’autostrada Parma
Comodamente raggiungibile da tutte le uscite della tangenziale di Parma
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